当前位置:首页 >> 水务动态 >> 通知公告 >> 正文

关于公布《大连市水务局政务服务事项容缺受理清单(2020年版)》的通告

时间:2020-12-09 来源:审批办 点击:


为进一步优化营商环境,提高行政审批效率,方便群众和企业办事,推进信用承诺体系建设,按照《大连市人民政府办公室关于印发大连市政务服务容缺受理办法的通知》(大政办发〔2020〕21号)要求,结合工作实际,我局组织编制了《大连市水务局政务服务事项容缺受理清单(2020年版)》,现予以公布,并就有关事项明确如下:

一、容缺受理以申请人自愿申请为原则。申请人申请容缺受理时,应当提交由法定代表人或负责人签字并加盖公章的《申请容缺受理承诺书》。委托办理的,受托人应当提交授权委托书。

二、申请人提交《申请容缺受理承诺书》且主要材料齐全且符合法定形式,局办事窗口出具《容缺受理通知书》,一次性告知补正的材料、形式、时限及超期处理方式。

三、申请人在补正时限内不能补正容缺受理材料的,局办事窗口即终止办理,于5个工作日内将《容缺受理终止办理通知书》告知申请人,同时将申请材料一并退回。

四、对于未履行承诺义务的失信行为,我局将申请人信息及时推送到市信用中心,将容缺受理失信记入其公共信用档案,半年内该申请人不再适用承诺制办理政务服务事项。


                      大连市水务局  

     2020年12月7日 

扫一扫在手机打开当前页