当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局召开全市水库工程建设和运行管理工作座谈会

时间:2020-12-17 来源:建设管理与监督处 点击:

 

12月10日下午,市水务局召开全市水库工程建设和运行管理工作座谈会,会议邀请了省水库管理中心相关领导共同参与,研究讨论加强我市水库运行管理的工作措施。市水务局副局长李海波出席会议讲话。

会上,省水库管理中心通报了我市2020年水库安全运行专项检查整改落实情况,代表省水利厅对做好水库工程建设和运行管理工作提出了要求;市水务局传达了全国水库除险加固和运行管护工作会议精神,部署了全市水库除险加固、安全运行、小型水库维修养护工作,介绍了我市小型水库安全监测、水雨情测报及创新管护机制等工作的总体计划;与会人员结合各地水库运行状况,就今后水库运行管理工作提出了管理思路及意见。

会议强调,各地要深入学习领会国务院、水利部关于水库安全工作的重要指示批示精神,高度重视水库工程建设和运行管理工作;要切实做好现有病险水库销号除险工作,尽快实现水库安全鉴定和除险加固常态化;要进一步用好水库维修养护资金,积极探索我市小型水库政府购买服务、“以大带小”等管护模式,实现水库管护专业化社会化;要及时对水库安全运行检查发现的问题进行整改,确保不留隐患,保证我市水库安全稳定运行和效益充分发挥。

省水库管理中心相关领导,各区市县(先导区)水行政主管部门主管局长、科长,市水务集团、三寰集团相关负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页