当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

省城市供水节约用水办公室到大连考核节水载体创建工作

时间:2020-12-18 来源:大连市水务事务服务中心 节水部 点击:

 

12月15日至16日,省城市供水节约用水办公室到我市开展2020年省级节水型企业(单位)和节水型小区(社区)现场考核。考核采取听取汇报与现场检查相结合的方式,分内业和外业两方面进行。

专家组对我市14家申报省级节水型企业(单位)、小区(社区)的申报材料进行了审核,并实地查看东风汽车有限公司东风日产大连分公司、柯尼卡美能达精密光学(大连)有限公司节水型企业创建工作。省专家组成员听取了两企业负责人的节水工作汇报,对两企业的节水工作提出了表扬,勉励企业在节水方面做出更大的贡献。东风日产大连分公司多年来持续加大节水投入,建立中水回用处理系统、用水智能监测平台,开展涂装车间冷凝水回用,RO浓水再浓缩后90%回用工业用水,建立用能、用水报表制度,节水效果显著。柯尼卡美能达精密光学(大连)有限公司组织技术人员对用水量的工艺点进行节水改造,安装节水器具,节水量达50%;卫生间更换节水器具,节水量30%-40%。全年节约水量5000吨。

通过两天考核,东风汽车有限公司东风日产大连分公司等2家企业、大连市第五人民医院等6家单位、西岗区日新街道更新社区等6家小区(社区)全部通过省专家组评审。

扫一扫在手机打开当前页