当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

普兰店区农业农村局召开大型水闸安全鉴定专家评审会

时间:2020-12-22 来源:普兰店区农业农村局 点击:

 

为进一步加强大型水闸安全管理,确保安全运行,根据大型水闸管理有关规定和程序,12月18日,大连市普兰店区农业农村局组织相关专家及单位,对辖区内5座大型水闸,大刘家街道麦家拦河闸、城子坦街道金哨翻板闸、皮口街道东大店拦河闸和前赵拦河闸、杨树房街道河东拦河闸进行了安全鉴定。

会上,报告编制单位从安全检测、现状调查、安全复核、安全评价等方面对5座大型水闸的安全鉴定情况进行了详细汇报。通过仔细听取、认真讨论,与会专家对安全鉴定报告进行了审查。大型水闸安全鉴定工作的完成,为今后管理运行提供了依据和支撑。下一步,运行管理单位要按照鉴定意见和建议采取切实有效措施,尽快除险修复,同时加强管理,确保水闸正常运行。

扫一扫在手机打开当前页