当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

旅顺口区全面开展水利行业新型冠状病毒疫情防控工作

时间:2020-12-28 来源:旅顺口区农业农村局 点击:

 

为全面贯彻落实区委、区政府关于防控新型冠状病毒疫情工作部署要求,近日,旅顺口区农业农村局副局长韩一霆及水利科工作人员,先后到江西街道、铁山街道、水师营街道河道、水库现场检查疫情防控相关工作。各属地街道水利专干及水管员、库管员陪同检查。

此次检查,主要查看河库垃圾清理情况,韩一霆副局长指出,各街道水管员、库管员要在做好疫情防控工作的同时,注意自身防疫安全,同时加大对河库巡查力度,对存在的垃圾及时进行清理,发现严重影响水环境、水生态等问题要及时清理并上报。今年旅顺口区严格按照《关于印发大连市深入开展爱国卫生运动做好新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》要求,全面开展河库垃圾清理工作2020年我区投入资金120万元,共清理河道垃圾3万余立方米。

疫情就是命令,防控就是责任,韩一霆副局长强调各基层水利行业工作人员,要把思想和行动统一到中央和省、市、区的决策部署上来,奋力投身疫情防控中,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,坚决遏制疫情蔓延势头。

扫一扫在手机打开当前页