当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

珠江水利委员会完成岁末年尾安全生产督导工作

时间:2021-01-06 来源:水利部 点击:

 

为进一步加强岁末年尾安全生产管理工作,按照水利部统一部署,12月22日至25日,珠江水利委员会副主任苏训、一级巡视员谢志强分别带队对重庆市、广东省开展岁末年尾安全生产督导检查。

督导组以明查方式对重庆市、广东省5个水行政主管部门进行督导检查,重点检查学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述情况、安全生产责任制落实情况、安全生产专项整治三年行动推进情况、重要时段安全防控部署推动情况、安全生产巡查及稽察发现问题隐患整改情况。

督导组以“四不两直”方式对重庆市南川区鱼枧水库工程等4宗水利建设项目进行督导检查,对照《水利工程建设质量与安全生产监督检查办法(试行)问题清单(2020年版)》逐项检查是否存在问题隐患,对不合理压缩工期情况、冬季施工“五防”、危险化学品管理、消防管理以及水利部安全生产巡查、稽察发现问题隐患整改落实等情况进行检查。通过施工现场检查与资料查阅,共发现问题55个。

督导组就检查发现问题进行反馈,要求水行政主管部门进一步压实安全责任,加强岁末年尾安全生产管理工作,举一反三,深入查找当前安全生产的突出问题和短板不足;要求项目法人就存在的问题组织各参建单位制定整改方案,明确整改责任人、整改措施、明确责任人和整改时限,及时消除事故隐患。

珠江水利委员会监督处,西江局、技术中心、珠江设计公司、右江水利公司派员参加督导工作。

扫一扫在手机打开当前页