当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

淮河水利委员会检查直管工程标准化管理建设工作

时间:2021-01-13 来源:水利部 点击:

 

近日,为加快推进直管水利工程标准化管理创建工作,淮河水利委员会赴试点单位现场检查水利工程标准化管理建设情况。

淮河水利委员会检查组听取了沂沭泗水利管理局、南四湖水利管理局、上级湖水利管理局三级单位关于水利工程标准化管理工作情况的汇报,并重点就制度建立、岗位设置、信息建设、工程检查、宣传培训、标准化管理手册编制及工作推进等内容进行了深入交流。

检查组认为直管水利工程标准化管理工作自2020年启动以来,各单位认真部署,积极推进,取得了阶段性成效。下一步,各有关单位要放眼全局,充分认识推进水利工程标准化管理的意义和重要性,高标准完成标准化管理建设工作;试点单位要进一步加快推进标准化管理创建工作,修订完善标准化管理手册,细化岗位职责,突出重点、亮点,创新工程运行管理方式,力求在信息化管理上有所突破、有所示范;非试点单位要提前谋划,认真准备;努力打造淮河水利委员会直管水利工程特色水文化,率先走出一条具有淮河水利委员会直管工程特色的标准化管理道路。

淮河水利委员会建管处、沂沭泗局水管处、南四湖水利管理局、上级湖水利管理局负责同志及有关人员参加本次检查。

扫一扫在手机打开当前页