当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

大连市水务局召开党史学习教育动员部署大会

时间:2021-03-25 来源:办公室 点击:

 

3月22日下午,大连市水务局召开党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,贯彻落实省、市党史学习教育动员部署会精神和有关工作要求,对在全局开展党史学习教育进行动员部署。局党组成员、副局长、局党史学习教育领导小组副组长林乐毅主持会议,党组成员、副局长、局党史学习教育领导小组副组长李海波解读《在全局党员中开展党史学习教育实施方案》,局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长李卫国作动员讲话。 

会议指出,全局党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准高质量完成学习教育各项任务,做到学有所获、学有所悟、学有所成,锐意进取,为大连市水务事业高质量发展作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作部署,确保党史学习教育取得扎实成效。一是坚持抓牢思想学习、树牢理想信念贯穿始终,把“学史明理”的要求落到实处;二要坚持政治立场、坚定“两个维护”贯穿始终,把“学史增信”的要求落到实处;三要坚持继承优良作风、传承宗旨意识贯穿始终,把“学史崇德”的要求落到实处;四要坚持提振担当精神、提升斗争本领贯穿始终,把“学史力行”的要求落到实处;五是坚持学习教育的高标准高质量,把“加强组织领导”的要求落到实处。

会议要求,此次党史学习教育贯穿2021年全年,要做到规定动作不变形、不走样、不漏项,自选动作有特点、有特色、有成效。各级党组织和广大党员干部要把学习党史和解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,这是学习教育活动重要着力点。要结合涉及民生水务的重点工作,围绕供水保障、防汛抗旱、应急演练、隐患排查治理、机关党建等内容深入基层,走到一线开展调查研究,找准摸清群众的操心事、烦心事、揪心事,聚焦群众的所思所盼所求,一对一地拿出解决方案,切实把学习成效转化为工作动力和工作成效,以务实作风为群众办实事,切实增强人民的获得感、幸福感、安全感。

市水务局机关全体党员、市水务事务服务中心副处级以上党员领导干部参加会议。

图片一

图片二

扫一扫在手机打开当前页