当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

旅顺口区农业农村局组织召开全区水利工作会议

时间:2021-03-26 来源:大连市旅顺口区农业农村局 点击:

 

近日,旅顺口区农业农村局组织召开全区水利工作会议。会上传达了省、市河长制相关文件,总结过去一年我区水资源、水土保持、防汛抗旱及河长制等相关工作,对2021年全区水利工作进行了部署。

韩一霆副局长指出,我区水利工作在区委、区政府的领导下,全区水利系统深入落实了新时期治水思想,各街道在持续做好疫情防控工作基础,迎难而上,积极主动开展水利各项工作,水旱灾害防御取得阶段性胜利,水利项目加快推进,河长制从“有名”向“有实”深入推进,水资源水生态水环境保护力度加大,取得明显成效,我区水利工作保持稳定发展良好态势。

同时韩一霆副局长强调,今年,全区水利工作要坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”的发展总基调,全力以赴完成全年各项目标任务。要全力做好水旱灾害防御工作,加强监测预警,加强隐患排查整改,做好防洪调度工作,统筹做好抗旱减灾工作。全面落实落细河长制,强化河长履职尽责,推进美丽幸福河库建设,严格水生态空间和水域岸线管控,积极构建河库管理长效机制,着力推进河长制从“有名”向“有实”纵深发展,推动河库面貌持续改善,扎实推进水资源水生态水环境管理保护,围绕“合理分水,管住用水,系统治水”工作目标,夯实水资源监管基础,落实水资源刚性约束,坚持节水优先方针。

扫一扫在手机打开当前页