当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

长江水利委员会部署2021年小水电清理整改与安全管理情况核查工作

时间:2021-03-29 来源:水利部 点击:

 

3月24日,长江水利委员会参加水利部监督司举办的小水电清理整改与安全管理情况核查工作业务视频培训会。会后,长江水利委员会监督局会同水土局(农水局)对进一步做好长江水利委员会相关工作进行了布置。

监督局强调,今年长江水利委员会的小水电清理整改与安全管理情况核查工作时间紧、任务重、责任大,要在1个月内完成3个省的260座小水电核查,相比去年任务量有了较大增加,要提高政治站位,认真贯彻落实水利部和委党组决策部署,充分认识开展小水电清理整改及安全管理情况核查工作的重要意义。要强化责任担当,细化实化措施,严守工作、廉政、保密、防疫、安全纪律,确保高质量完成核查任务。

水土局(农水局)从工作任务、组织分工、工作方式、主要程序及内容、时间安排等方面对长江水利委员会小水电清理整改与安全管理情况核查工作方案进行了解读,网信中心对监督检查工作管理模块进行了讲解。

此项核查工作由监督局、水土局(农水局)组织,长科院、水生态所、设计院具体实施,网信中心负责水利督查APP填报及督查工作管理模块填报技术支撑。机关有关部门和委属有关单位共计20余人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页