当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

大连市水务局开展纪念第二十九届“世界水日”第三十四届“中国水周”宣传活动

时间:2021-03-31 来源:行政审批办公室(政策法规处) 点击:

 

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日—28日是第三十四届“中国水周”。大连市水务局根据水利部和辽宁省水利厅的部署,对2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动高度重视,认真组织,精心准备。

我局结合工作实际,通过召开媒体吹风会、局领导做客《12345政务服务便民热线》直播节目、在《大连日报》《大连晚报》《半岛晨报》连续多天报道全市2020年用水总量、最严格水资源管理制度、全面深入推进河长制、水土流失治理等情况。印发了《2020大连市水资源公报》,向社会各界通报我市2020年水资源开发利用状况、重要水事等信息。在大连水务微信公众号举办为期一周的“珍惜水、爱护水”节约用水知识有奖竞答。利用局机关电子屏幕、局门户网站、政府短信平台、微信公众号等发布2021年“世界水日”、“中国水周”宣传主题和宣传口号,在市、县两级政务服务大厅、居民社区、工业企业等场所通过悬挂宣传标语、摆放主题宣传画、发放节水宣传品等形式,强化宣传效果,确保宣传活动取得实效。

扫一扫在手机打开当前页