当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

松辽委积极开展洮儿河2021年度水量调度

时间:2021-04-08 来源:水利部 点击:

 

为科学配置调度洮儿河流域有限的水资源,充分发挥察尔森水库综合效益,近日,松辽委制定并印发了洮儿河2021年度水量调度计划,为开展年度水量调度工作提供了根本遵循。

调度计划按照兴利调度服从防洪调度及水量应急调度、发电调度服从供水调度的原则,以察尔森水库调度为抓手,在保障流域基础生态用水基础上,严格执行内蒙古自治区和吉林省两省区分水协议,确定了两省区年度用水指标,明确了各级水行政主管部门及取水户的责任。为确保调度计划科学合理、公平公正,松辽委组织两省区相关水行政主管部门及取水户代表召开协调会议,进行充分沟通交流,并根据各方意见对调度计划进行了修改完善。

下一步,松辽委将强化调度计划执行情况监督,密切关注两省区各业用水需求变化,结合流域来水及水库蓄水情况,切实做好洮儿河年度水量调度工作,全力保障流域生态用水安全,为流域经济社会发展提供可靠水资源保障。

扫一扫在手机打开当前页